Фирма ATKO досрочно расторгла договор на обслуживание автобусных маршрутов в Харьюмаа ({{commentsTotal}})

{{1559055420000 | amCalendar}}
Автобус фирмы ATKO. Иллюстративное фото.
Автобус фирмы ATKO. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix

Принадлежащая Арво Саарапуу фирма OÜ ATKO Liinid заключила компромиссное соглашение с НКО Põhja-Eesti Ühistranspordikeskus , в соответствии с которым она досрочно прекращает обслуживание автобусных линий в волости Харку и в западном направлении в Харьюмаа.

По словам представителей НКО Põhja-Eesti Ühistranspordikeskus, преждевременное расторжение договора связано с неудовлетворительным обслуживанием линий со стороны ATKO.

Договор на обслуживание линий западного направления Харьюмаа (волости Харку, Ляэне-Харью, Сауэ и город Кейла) был заключен с ATKO до 13 апреля 2021 года, а на обслуживание внутренних линий в волости Харку – до 13 августа 2020 года.

Как сообщило НКО Põhja-Eesti Ühistranspordikeskus, они зафиксировали ряд существенных нарушений договора, таких как длительные задержки и отмены отправлений. "Компания ATKO Liinid OÜ подтвердила значительные недостатки в техническом состоянии автобусов, из-за чего и были сбои на линиях", - отметили в центре.

Представитель ATKO Liinid OÜ и исполнительный директор НКО Põhja-Eesti Ühistranspordikeskus Велло Йыгисоо встретились вечером в понедельник, 27 мая, чтобы обсудить недостатки в выполнении договора на западном направлении Харьюмаа и на внутренних линиях в волости Харку, а также найти решения для улучшения качества обслуживания.

Встреча завершилась компромиссным соглашением, согласно которому ATKO Liinid OÜ готовит и подает заявления о досрочном расторжении договора на обслуживание автобусных линий в волости Харку в течение одной недели и в отношении обслуживания западного направления Харьюского уезда - в течение месяца. НКО Põhja-Eesti Ühistranspordikeskus удовлетворит эти заявления.

Центр общественного транспорта начнет готовиться к заключению новых договоров.

ATKO: утверждения Põhja-Eesti ühistranspordikeskus вводят в заблуждение

По сообщению OÜ ATKO Liinid, распространенное НКО Põhja-Eesti ühistranspordikeskus во вторник, 28 мая, утверждение о расторжении сторонами договора является ошибочным, и ATKO Liinid в связи с обнародованием неверной информации подает заявление в суд за публикацию ложных заявлений.

Как сообщает ATKO, на встрече с Põhja-Eesti ühistranspordikeskus и представителей линии ATKO в понедельник было решено начать переговоры о прекращении действия договоров по соглашению сторон в связи с преждевременным выполнением объема работ и возникшими между сторонами разногласиями.

В сообщении ATKO говорится, что утверждение Põhja-Eesti ühistranspordikeskus о том, что ATKO согласилось с претензиями Põhja-Eesti ühistranspordikeskus, не соответствует действительности. Стороны придерживаются разного мнения об исполнении договора и причинах, влияющих на его исполнение, и поэтому было сочтено целесообразным расторгнуть договоры по соглашению сторон.

Конкретные условия предоставления транспортных услуг изложены в договорах, заключенных в результате конкурса, и перевозчики учитывают эти условия с момента подачи заявок на конкурс. По сообщению ATKO, сегодня объем работ по договору увеличился более чем на 40%, в результате чего условия выполнения договора сильно изменились по сравнению с условиями конкурса.

Поскольку договоры были заключены до 2021 года и в течение срока действия договоров условия значительно изменились, и выполнение на тех же условиях более невозможно, стороны договорились начать переговоры о расторжении договоров по соглашению сторон.

OÜ ATKO Liinid в связи с публикацией ложных заявлений и нанесении неоправданного ущерба репутации обращается в суд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: