Среди получателей стартап-виз в Эстонии лидируют граждане Индии, России и Турции ({{commentsTotal}})

В рамках программы Startup Estonia в страну к настоящему времени переехали или получили такое право 931 человек.
В рамках программы Startup Estonia в страну к настоящему времени переехали или получили такое право 931 человек. Автор: ERR

В 2018 году число ходатайств в рамках визовой программы для регистрируемых в Эстонии стартапов выросло более чем вдвое, причем больше всего поданных и удовлетворенных ходатайств поступило из Индии, России и Турции.

По данным Kredex, в общей сложности в прошлом году об эстонских визах ходатайствовали 483 работника и 174 учредителя стартапов.

Эта специальная виза позволяет гражданам не входящих в ЕС стран работать в местных стартапах, переводить в Эстонию существующие или открывать здесь новые стартапы.

Более всего в Эстонию переведено стартапов из Украины, Бразилии, России, США и Индии. Всего в рамках программы в Эстонию к настоящему времени переехал или получил такое право 931 человек.

О стартап-визе могут ходатайствовать учредители и сотрудники предприятия, если оно получило соответствующий статус. Его присваивает специальный комитет, состоящий из семи организаций эстонских стартапов. На такой статус за последние два года претендовали более 1100 предприятий из более чем 80 стран, а право ходатайствовать о стартап-визе получили 411 предприятий.

По словам ответственной за визовую программу в Startup Estonia Мерилин Лукк, в 2019 году планируется поднять число переезжающих в Эстонию людей по этой программе до 1000 человек.

Понятие стартап было впервые введено в оборот в 1970-е годы, но его единого определения не существует. Как правило, к стартапам относят компании с короткой историей операционной деятельности, предлагающие новый (наукоемкий) продукт или услугу и характеризующиеся быстрым ростом.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: