Кристина Каллас: прежде, чем делать православное Рождество госпраздником, необходима дискуссия ({{commentsTotal}})

Кристина Каллас
Кристина Каллас Автор: Прийт Мюрк

Председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас не спешит от лица всей политической силы поддерживать вновь прозвучавшую идею придать православному Рождеству статус государственного праздника.

"То, что у нас снова об этом заговорили, безусловно, хорошо. Но я бы не стала торопиться с оценками. Мое личное мнение - чем больше различных общин будут чувствовать себя в Эстонии как дома, тем лучше. Поэтому я лично идею сделать православное Рождество государственным праздником одобряю", - сказала в понедельник, 7 января, Кристина Каллас корреспонденту портала rus.err.ee.

"Но прежде, чем начинать претворять такую идею в жизнь, необходима серьезная дискуссия в обществе. Надо понять, как к ней относится наш народ. Я, например, не знаю, как к такой идее отнесутся эстонцы. То, что Таави Аас вновь об этом заговорил, это хорошо. Пусть тем самым начнется широкая дискуссия", - добавила Каллас.

Накануне мэр Таллинна Таави Аас (Центристская партия) заявил, что православное Рождество должно стать государственным праздником.

Он выразил надежду на то, что уже в 2020 году 7 января станет государственным праздником.

Его коллега по партии, депутат Рийгикогу Владимир Вельман считает, что из нынешнего состава парламента помимо центристов такую идею поддержат только соцдемы, а из новых политических сил ее могла бы поддержать "Эстония 200".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: