МВД планирует собрать рекордное число штрафов в 2019 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство внутренних дел прогнозирует в текущем году увеличение доходов бюджета от штрафов до рекордных 17 млн евро за счет использования мобильных камер контроля скорости и планируемой привязки суммы штрафа к размеру дохода нарушителя.

За счет восьми мобильных камер контроля скорости, которые распределят между четырьмя префектурами, МВД рассчитывает собрать с нарушающих ПДД водителей дополнительные 1,5 млн евро, сообщило накануне издание Postimees.

Вторым источником дополнительного дохода, по планам министерства, станет поправка в законодательстве, согласно которой сумма взимаемого штрафа будет поставлена в зависимость от размера дохода нарушителя. Если эта поправка будет принята, то доходы бюджета от штрафов вырастут примерно на 1,9 млн евро.

По словам главы финансового отдела МВД Майри Тонсивер, вступивший в силу с нового года порядок ускоренного оформления штрафов за мелкие нарушения не увеличит размер их поступлений, потому что при ускоренной процедуре суммы штрафов будут меньше.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: