Приймяги: скандальная реклама партии "Эстония 200" говорит об инфантильности мышления ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Плакаты о разделении эстонцев и русских, установленные по инициативе партии "Эстония 200" на остановке Хобуяма в Таллинне, вызвали небывалые волнения в обществе. По оценке культуролога Линнара Приймяги, акция говорит об инфантильности мышления ее авторов.

"Они затронули проблему, для которой у них не было решения. То, что они говорили о необходимости интегрировать школу, русских и эстонских детей, представляет собой идею односторонней интеграции. Они взялись за проблему, которая им не под силу. И это страшно. Это говорит об инфантильности мышления этих людей", - рассказал Приймяги в интервью аналитической программе "Актуальная камера+", вышедшей в эфир ETV+ в воскресенье, 13 января.

По словам Линнара Приймяги, от партии "Эстония 200" за счет этой рекламы пошла идеологическая вонь.

"Я как искусствовед могу сказать, что это безвкусица. И не только в дизайнерском смысле, но и социальном. Потому что искусство - явление социальное, оно должно влиять на публику. Ничего нового тут не скажешь, про это всё уже сказано", - заключил эксперт.

Художник Татьяна Муравская считает, что в этой акции отсутствует момент эмпатии и соучастия к объекту исследования и внимания.

"Зритель проходит по остановке и вдруг становится участником театрального действа, у которого на заднем плане какая-то декорация, которая дает ему характеристику и вступает в контакт со зрителем без его участия и желания. Это, по-моему, неэтично и некорректно", - говорит Муравская.

Подробнее смотрите на видео. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: