Продажи пива на латвийско-эстонской границе выросли за год на 50% ({{commentsTotal}})

Магазин ALKO1000 в латвийской Валка у границы с Эстонией.
Магазин ALKO1000 в латвийской Валка у границы с Эстонией. Автор: ERR

В прошлом году продолжился быстрый рост розничных продаж алкоголя у латвийско-эстонской границы с целью его последующего ввоза в Эстонию, хотя к настоящему времени темпы роста продаж замедлились.

Об этом сообщил в пятницу Союз производителей и поставщиков алкоголя в Эстонии, ссылаясь на данные анализа приграничной торговли, налоговых поступлений и декларированных объемов алкоголя на внутреннем рынке Эстонии.

"По сравнению с рекордными показателями продаж алкоголя на внутреннем рынке Эстонии в прежние годы, к нынешнему моменту объемы продаж как крепких напитков, так и пива уменьшились на 40%. Налоговые поступления также стабилизируются, от продажи пива в этом году акцизов поступает больше, чем в каком-либо из прежних лет", - сообщила исполнительный руководитель союза Трийн Кутберг.

Она добавила, что поскольку в Латвии в этом году повышается акциз на алкоголь, у Эстонии появляется хорошая возможность установить у себя на ближайшие четыре года налоговый мир, предоставив таким образом рынку передышку и создав предпосылки для долгосрочной стабильной акцизной политики.

Вместе с тем, Союз производителей пива сообщил в пятницу, что в прошлом году на границе с Латвией пива было продано на 50% больше, чем в 2017 году, а сидра и слабоалкогольных напитков - в 2,2 раза или на 120% больше, чем в позапрошлом году.

Как следует из собранных союзом данных о продажах, в 2018 году на границе с Латвией было продано всего 27,1 млн литров пива, годом ранее соответствующий показатель составил 18,1 млн литров. Сидра и слабоалкогольных напитков было продано в 2018 году 5,1 млн литров, а в 2017 году - 2,3 млн литров.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: