На престижном конкурсе поваров "Золотой Бокюз" Эстонию представит Артур Казарицкий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Артур Казарицкий.
Артур Казарицкий. Автор: Маргус Йохансон

Отборочный тур конкурса поваров "Золотой Бокюз" (Bocuse d'Or) в Эстонии 6 июня выиграл Артур Казарицкий, который сейчас работает в ресторане с тремя мишленовскими звездами Geranium в Копенгагене. Победитель представит Эстонию в финале конкурса в следующем году, который впервые пройдет в Таллинне.

В рамках конкурса в течение пяти с половиной часов поварам необходимо было приготовить два блюда - рыбное из клариева сома и мясное - из свинины, передает портал Menu.

"В отношение победителя все члены жюри были единодушны", - сказал председатель жюри Дмитрий Мяги, который работает в ресторане Eleven Madison Park с тремя мишленовскими звездами в Нью-Йорке. "Его работа технически была очень сильной, вкусной и красивой", - добавил Мяги.

На данный момент Артур Казарицкий работает в ресторане с тремя мишленовскими звездами Geranium в Копенгагене, а в свое время он окончил Силламяэское профессиональное училище.

Bocuse d´Or - самый значительный и важный поварской конкурс, который проводится раз в два года. Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине знаменитого основателя конкурса Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры.

Смотрите также интервью с Дмитрием Мяги в утренней передаче "Кофе+":

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: