Репс: госгимназия в Нарве откроется в 2022 году ({{commentsTotal}})

Гимназию построят на месте старого здания на улице Пушкина, 33.
Гимназию построят на месте старого здания на улице Пушкина, 33. Автор: Сергей Степанов/ERR

Министерство образования и науки совместно с нарвскими властями ведет подготовку к открытию в Нарве государственной гимназии к началу 2022/2023 учебного года.

Об этом сообщила глава министерства Майлис Репс в ответ на официальный запрос депутата Рийгикогу Марис Лаури.

"11 апреля 2018 года я подписала с мэром Нарвы документ, в котором мы согласовали план дальнейших действий и принципы создания в Нарве государственной гимназии. Мы поставили цель, чтобы эта госгимназия начала работу 1 сентября 2022 года", - говорится в письме министра образования.

По ее словам, к настоящему времени совершены необходимые процедуры с участком недвижимости для строительства гимназии и следующим этапом станет объявление архитектурного конкурса.

Исходное задание на организацию конкурса уже составлено и согласовано Нарвской горуправой. После того, как условия конкурса также согласует Союз архитекторов Эстонии, будет объявлен архитектурный конкурс.

Новую госгимназию в Нарве планируется построить на улице Пушкина, 33. Гимназия рассчитана на 900 учебных мест, а учебная работа в ней будет организована с учетом того, что в школе станут учиться дети с эстонским, русским или иным родным языком.

После открытия госгимназии существующая в Нарве система школ будет реорганизована.

При подписании соглашения Репс и Таммисте предполагалось, что детальная планировка строительства будет инициирована еще в прошлом году.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: