Власти Таллинна рекомендуют застройщикам не претендовать на недвижимость около бастиона Скооне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Так выглядит бастион Скооне и его окрестности сейчас.
Так выглядит бастион Скооне и его окрестности сейчас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Мэрия Таллинна рекомендует риэлторам не участвовать в новом аукционе компании Eesti Raudtee на право застройки участка рядом с бастионом Скооне по адресу Сууртюки, 12, поскольку нет ни малейшей возможности, что на данный объект недвижимости будет выдано право на застройку.

Кроме того, новому собственнику будет вменено в обязанность привести в порядок расположенные на участке недвижимости здания.

Мэр Таллинна Таави Аас сказал, что застройщикам не стоит надеяться на то, что они добьются права на застройку после того, как сменится состав городской управы. По словам Ааса, причина в том, что в отношении данного конкретного объекта действуют ограничения, установленные Департаментом охраны памятников старины, которые отменять не предполагается.

Eesti Raudtee в конце прошлого года выставило на продажу с аукциона объект недвижимости по адресу Сууртюки, 12 по стартовой цене в 3 млн евро. 28 января совет государственного железнодорожного предприятия решил, что повторно выставит на аукцион данный объект.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: