Попытка ЭЖД продать дорогой объект в Старом городе Таллинна провалилась ({{commentsTotal}})

Таллинн сам рассчитывает купить у Eesti Raudtee участок у стен Старого города, если предприятие снизит цену.
Таллинн сам рассчитывает купить у Eesti Raudtee участок у стен Старого города, если предприятие снизит цену. Автор: Eesti Meedia/SCANPIX

Государственная железнодорожная компания Eesti Raudtee выставила на аукцион принадлежащий ей объект недвижимости в таллиннском Старом городе на улице Сууртюки, 12, по начальной цене 3 млн евро, но на конкурс не поступило ни одного предложения.

Об этом ERR сообщила в понедельник, 12 ноября, представитель ЭЖД Моника Лиллес, по словам которой предприятие теперь может повторить аукцион, снизив начальную цену.

На принадлежащем ЭЖД участке у бастиона Скооне находятся двухэтажная мастерская и насосная станция, однако сам участок является частью охраняемого исторического ансамбля Старого города Таллинна с соответствующими ограничениями.

Столичная горуправа ранее предупредила потенциальных покупателей, что разрешение на строительство здесь новых зданий получить у Таллинна не удастся. В октябре 2017 года в горуправе сообщили, что Таллинн может сам купить этот участок для создания на нем публичного пространства, но по цене ниже той, которую запросило предприятие.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: