Eesti Raudtee не продаст Таллинну недвижимость около бастиона Скооне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Так выглядит бастион Скооне и его окрестности сейчас.
Так выглядит бастион Скооне и его окрестности сейчас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Совет предприятия Eesti Raudtee решил в понедельник, что заново выставит на аукцион недвижимость по адресу Сууртюки, 12 около бастиона Скооне, несмотря на заинтересованность города в приобретении этого объекта.

"Действительно, мы провели переговоры с городом, но наша позиция такова, что на аукционе выяснится настоящая рыночная стоимость недвижимости", – сказала пресс-секретарь Eesti Raudtee Моника Лиллес ERR Uudised.

Какой в этот раз будет начальная стоимость недвижимости, пока не решено, это выяснится в ближайшее время, сказала Лиллес.

Этот объект недвижимости выставляли на аукцион по начальной цене 3 млн евро в октябре, однако тогда попытка провалилась. Как отметила Лиллес, тогда были заинтересованные, но предложений, к сожалению, не было. Между тем директор по инфраструктуре Eesti Raudtee Кайдо Аэттик не видит причин к тому, чтобы в этот раз начальная стоимость была бы иной.

Город Таллинн хочет получить объект недвижимости около бастиона Скооне, чтобы создать там публичное пространство. Однако цену в 3 млн евро городские власти считают слишком высокой. В октябре представитель Таллиннского департамента городского планирования Борис Дубовик заявил, что город согласился бы предложить за недвижимость 300 000 евро.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков выразил сожаление в связи с тем, что с Эстонской железной дорогой не удалось договориться. "К сожалению, наше предложение не одобрили, несмотря на то, что, как я знаю, в совете не было единого мнения", – сказал он.

Будет ли город участвовать в новом аукционе, горуправа решит после объявления аукциона.

На принадлежащем ЭЖД участке у бастиона Скооне находятся двухэтажная мастерская и насосная станция, однако сам участок является частью охраняемого исторического ансамбля Старого города Таллинна с соответствующими ограничениями.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: