Eesti Raudtee не продаст Таллинну недвижимость около бастиона Скооне ({{commentsTotal}})

Так выглядит бастион Скооне и его окрестности сейчас.
Так выглядит бастион Скооне и его окрестности сейчас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Совет предприятия Eesti Raudtee решил в понедельник, что заново выставит на аукцион недвижимость по адресу Сууртюки, 12 около бастиона Скооне, несмотря на заинтересованность города в приобретении этого объекта.

"Действительно, мы провели переговоры с городом, но наша позиция такова, что на аукционе выяснится настоящая рыночная стоимость недвижимости", – сказала пресс-секретарь Eesti Raudtee Моника Лиллес ERR Uudised.

Какой в этот раз будет начальная стоимость недвижимости, пока не решено, это выяснится в ближайшее время, сказала Лиллес.

Этот объект недвижимости выставляли на аукцион по начальной цене 3 млн евро в октябре, однако тогда попытка провалилась. Как отметила Лиллес, тогда были заинтересованные, но предложений, к сожалению, не было. Между тем директор по инфраструктуре Eesti Raudtee Кайдо Аэттик не видит причин к тому, чтобы в этот раз начальная стоимость была бы иной.

Город Таллинн хочет получить объект недвижимости около бастиона Скооне, чтобы создать там публичное пространство. Однако цену в 3 млн евро городские власти считают слишком высокой. В октябре представитель Таллиннского департамента городского планирования Борис Дубовик заявил, что город согласился бы предложить за недвижимость 300 000 евро.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков выразил сожаление в связи с тем, что с Эстонской железной дорогой не удалось договориться. "К сожалению, наше предложение не одобрили, несмотря на то, что, как я знаю, в совете не было единого мнения", – сказал он.

Будет ли город участвовать в новом аукционе, горуправа решит после объявления аукциона.

На принадлежащем ЭЖД участке у бастиона Скооне находятся двухэтажная мастерская и насосная станция, однако сам участок является частью охраняемого исторического ансамбля Старого города Таллинна с соответствующими ограничениями.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: