Аудиторию госгимназии в Кохтла-Ярве украсит настенное панно за 55 000 евро ({{commentsTotal}})

Эскиз госгимназии Кохтла-Ярве
Эскиз госгимназии Кохтла-Ярве Автор: Riigi Kinnisvara

Фирма по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS) и Министерство образования и науки объявили конкурс, чтобы найти подходящую идею художественного оформления аудитории Кохтла-Ярвеской госгимназии.

Победитель конкурса создаст фоновое текстильное решение на тему "Новое дыхание" для представительской зоны аудитории: произведение может быть из любого материала и выполнено в любой технике, оно должно представлять современное эстонское текстильное искусство и гармонировать с интерьером, говорится в условиях конкурса.

Выделенное для конкурсной работы место в аудитории

Стоимость создания и установки текстильного дизайна, включая авторский гонорар, составляет 55 000 евро.

Срок подачи заявок истекает 12 апреля.

В жюри входят архитектор нового здания госгимназии в Кохтла-Ярве Маргус Соонетс, дизайнер интерьера Керли Лепп Пилле, представители Союза художников Эстонии Бритта Бенно, Сигрид Хуик и Стен Сааритс, представители Общества искусствоведов и кураторов Эстонии Карин Паулус и Трийн Ояри.

Кохтла-Ярвеская госгимназия откроется 1 сентября 2019 года. В ней объединят школьников, раньше учившихся в эстонской и русской школах.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: