ВИДЕО: в Пяэскюла саперы нашли 44 снаряда ({{commentsTotal}})

Саперы в Пяэскюла.
Саперы в Пяэскюла. Автор: Спасательный департамент

В конце января саперы Спасательного департамента и Сил обороны откопали на территории болота Пяэскюла 44 крупнокалиберных снаряда времен Второй мировой войны. В прошлом году там было найдено 167 снарядов.

Так как больше взрывных устройств обнаружено не было, а погодные условия не позволили провести крупномасштабную поисковую операцию, то поиски были завершены.

"Мы были уверены, что на территории болота еще есть взрывные устройства. Нам пришлось ждать зимы, так как летом территория болота слишком пожароопасная, а дождливая осенняя погода не подходит для передвижения по болоту на специальной технике",  - рассказал руководитель Северного центра разминирования Спасательного департамента Райдо Таалман.

Поиски проводились в сотрудничестве с саперами Сил обороны. В их распоряжении имеется специальный бронированный экскаватор. Для проведения поисковых операций на территории срубили деревья и кусты. 

В ходе поисковых работ было обнаружено 44 крупнокалиберных снаряда. "Так как снаряды были найдены на разных участках болота, то мы продолжим поиски и в дальнейшем", - дополнил Таалман.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: