Нарвская больница проиграла суд врачу и должна ему предоставлять дополнительные дни к отпуску ({{commentsTotal}})

Нарвская больница.
Нарвская больница. Автор: ERR

В конце января Вируский уездный суд обязал Нарвскую больницу выполнять коллективный договор и предоставлять врачу Дмитрию Коннову дополнительные дни к отпуску, за три дня прошлого года необходимо больнице выплатить отпускные и расходы на юридическую помощь. Такое решение суда означает, что и другие работники больницы с частичной потерей трудоспособности могут получить дополнительные дни к отпуску. Это может касаться примерно 100 работников больницы. Больница не опротестовала решение суда.

Речь идет о том, что по коллективному договору медработникам с частичной потерей трудоспособности предоставляется от 3 до 7 дополнительных дней к основному отпуску (в Нарвской больнице дается 3 дополнительных дня к отпуску). Основной отпуск составляет 28 рабочих дней, а для людей с частичной потерей трудоспособности - 35 дней. В Нарвской больнице считают, что 35 дней отпуска уже учитывают дополнительные дни, однако доктор Коннов считает иначе.

В прошлом году врач Нарвской больницы Дмитрий Коннов, являющийся еще доверенным лицом работников больницы, обратился с жалобой в комиссию по трудовым спорам, которая обязала Нарвскую больницу предоставить ему дополнительно три дня к отпуску в течение 2018 года. Больница отпуск не предоставила, разбирательство перешло в суд, который вынес решение 28 января в пользу доктора.

Согласно решению суда больница должна предоставлять Коннову три дополнительных дня к отпуску, заплатить отпускные в размере 204 евро за 2018 год и оплатить юридические расходы в размере 810 евро.

Больница это решение не опротестовала.

По словам Дмитрия Коннова, он обжаловал отказ администрации больницы предоставить дополнительный отпуск не только ради себя, но и потому, что это касается большого числа сотрудников больницы, примерно 100 человек.

Руководитель Нарвской больницы Олев Силланд в течение недели не ответил на вопросы rus.err.ee о том, будет ли больница обжаловать это решение суда, будет ли больница предоставлять дополнительный отпуск другим работникам учреждения, имеющим частичную трудоспособность, на сколько в связи с этим вырастут расходы больницы?

Ранее он говорил, что если больница не будет обращаться в суд, то, действительно, все работники с частичной потерей трудоспособности смогут получить дополнительные дни к отпуску.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: