Обвинения Райнера Вакра в плагиате рассмотрит академическая комиссия Таллиннского университета ({{commentsTotal}})

Райнер Вакра.
Райнер Вакра. Автор: Фото: ERR

Таллиннский университет созовет академическую комиссию, которая должна будет установить, является ли плагиатом защищенная в 2002 году дипломная работа Райнера Вакра "Подготовка системы сбора и вторичного использования использованной тары в Тарту", на основании которой Вакра получил степень бакалавра по специальности "организация деятельности в сфере окружающей среды".

Комиссия даст оценку наличию в дипломной работе плагиата и рекомендации по вопросу о дальнейших решениях, говорится в распространенном 13 февраля сообщении ТЛУ.

В сообщении отмечается, что университет будет руководствоваться Законом об административном производстве при принятии решений по поводу окончания учебного заведения и признания диплома недействительным.

В Таллиннском университете выявление плагиата и дальнейшие действия в связи с этим принимаются на уровне преподавателя, института и университета. В случае злостных нарушений в сфере плагиата, правила организации учебной работы в ТЛУ предусматривают исключение студента. За плагиат в дипломной работе за последние три года из вуза отчислили шесть студентов.

Напомним, в среду, 13 февраля, еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что в 2002 году Райнер Вакра защитил в Таллиннском университете бакалаврскую работу, которая является чистым плагиатом. Сам Вакра это обвинение отрицает.

Руководство Социал-демократической партии в среду встретилось с Вакра, но не спешит занимать позицию по его случаю в ожидании решения, которое примет Таллиннский университет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: