На экраны кинотеатров выходит фильм "Правда и справедливость" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1550576100000 | amCalendar}}
Фото: Estonian Theatrical Distribution OÜ

В среду, 20 февраля, в кинотеатрах Эстонии начинается показ фильма из кинопрограммы EV100 "Правда и справедливость" режиссера Танеля Тоома. Художественный фильм снят по мотивам первой части одноименной пенталогии А.Х. Таммсааре.

Полный надежды и энтузиазма Андрес и его молодая жена Крыыт приезжают на купленный в долг в болотистой местности хутор, чтобы начать здесь новую жизнь. Хутор, по их представлениям, должен превратиться в семейное гнездо. Однако вместо этого начинается вечная борьба с природой, судьбой и задиристым соседом Пеару.

 

"Роман "Правда и справедливость" очень сильный и многослойный - в нем много линий и характеров, нам пришлось сильно его сократить, потому что 550 страниц в одном фильме не покажешь. Написание сценария, наверное, и было самым сложным во всем этом процессе", - отметил продюсер фильма Иво Фельт в интервью для "Кофе+".

В ролях: Прийт Лоог, Майке Шмидт, Прийт Выйгемаст, Эстер Кунту.

Съемки картины заняли 75 дней, бюджет составил 2,5 млн евро, пятая часть средств была потрачена на создание декораций.

"Правда и справедливость" - пенталогия, считающаяся самой известной работой Антона Таммсааре. В 1926 году увидела свет первая книга пятитомной эпопеи "Правда и справедливость". С этим произведением Антон Таммсааре стал известен каждому эстонцу как мыслитель, философ, исследователь, художник-созидатель. Он стал самым читаемым писателем Эстонии. В 1933 году был издан последний, пятый том.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: