Директор Финансовой инспекции: договоры заемщиков Danske Bank продолжают действовать ({{commentsTotal}})

Кильвар Кесслер.
Кильвар Кесслер. Автор: ERR

Директор Финансовой инспекции Кильвар Кесслер сообщил, что заемщикам Danske Bank беспокоиться не стоит, так как их договоры по-прежнему действительны.

"Для защиты заемщиков мы в своем решении поставили банку целый ряд условий и обязательств, чтобы банк никоим образом не смог злоупотребить своей властью в отношении клиентов", – заверил Кесслер.

По словам Кесслера, по истечении определенного срока кредитный портфель Danske нужно будет передать фирме, имеющей лицензию на банковскую деятельность или выдачу кредитов.

"И если разумные усилия по продаже портфеля не принесут результатов, то в предписании предусмотрен план B, согласно которому банк предложит законную возможность ликвидировать свой кредитный портфель, чтобы эти договоры действовали до конца своего срока", – пояснил Кесслер.

Выполнение банком обязательств гарантирует принудительное денежное взыскание. За каждое нарушение банку придется платитьштраф до 100 000 евро, но не более 10% от годового оборота Danske Bank.

Кроме того, банк должен в полном объеме вернуть вклады клиентов. По состоянию на конец года сумма вкладов составляла около 100 млн евро.

В связи с предписанием Эстонской финансовой инспекции Danske Bank должен прекратить свою деятельность в Эстонии в течение восьми месяцев. В последующие 20 дней компания обязана предоставить инспекции план действий по закрытию филиала.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: