Минэкономики предложило Rail Baltic Estonia учесть возможность объездной железной дороги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство экономики и коммуникаций (МКМ) направило предприятию Rail Baltic Estonia предложение учесть при проектировании возможной объездной Таллиннской дороги магистрали Rail Baltica вариант "dual gauge", с помощью которого один и тот же отрезок железной дороги могли бы проходить поезда с колесными парами различной ширины.

По словам министра Кадри Симсон, в перспективе можно будет учесть возможность dual gauge для объездной Таллиннской дороги, однако в проекте Rail Balticа приоритетом номером один остается соблюдение установленных сроков.

"Магистраль Rail Baltica должна быть готова к 2026 году, поэтому ускоренное введение в строй еще и окружной дороги может затормозить работу над основным проектом Rail Baltica", - сообщила в понедельник пресс-служба министерства, 

Между тем исследований о рентабельности строительства объездной дороги пока проведено не было.

"В отношении окупаемости Rail Baltic проведены соответствующие исследования, которые выяснили, что ее строительство имеет смысл и решает реальные проблемы, тогда как в отношении объездной дороги таких исследований нет. На данный момент нам известно, что объемы транзита за 10 лет сократились в три раза и в будущем особого роста их не предвидится", - добавила Симсон.

Ранее в министерстве экономики заявляли, что строительство объездной железной дороги не считают целесообразным, поскольку по предварительным подсчетам инвестиция составит 112 млн евро.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: