Пааво Ныгене: судоходные компании могли бы бесплатно возить пассажиров через залив ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пааво Ныгене.
Пааво Ныгене. Автор: Сандер Койт/ERR

По словам члена правления Tallink Grupp Пааво Ныгене, конкуренция среди судоходных фирм так сильно снизила цены на переправу между Таллинном и Хельсинки, что план просить сто евро за билет в один конец по будущему железнодорожному тоннелю можно считать утопией.

"Я весьма скептически настроен в отношении бизнес-плана ввести плату за проезд между Таллинном и Хельсинки в размере 100 евро. Судоходные компании соревнуются друг с другом, и достижением считается, когда удается получить 12-13 евро", – сказал Ныгене в интервью изданию Tartu Postimees.

Проект фирмы Finest Bay Area Development OY предусматривает, что тоннель будет построен к концу 2024 года. Ныгене не верит, что тоннель начнут строить в скором времени. Он также считает, что на предусмотренные в качестве дотаций на тоннель средства судоходные компании могли бы сами бесплатно переправлять пассажиров между Таллинном и Хельсинки.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: