На вопросы "Эстонии без коррупции" ответили только четыре партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Объединение Korruptsioonivaba Eesti ("Эстония без коррупции" - KVE) направила десяти баллотирующимся в Рийгикогу партиям опросник на тему борьбы с коррупцией, на который ответили Свободная партия, "Зеленые Эстонии", Eesti 200 и Isamaa – не ответили EKRE, партия "Богатство жизни", Центристская партия, Партия реформ, Социал-демократическая партия (SDE) и Левая партия.

"Приятно, что четыре партии продемонстрировали, что их волнует снижение коррупционных рисков, - сказала координатор по развитию KVE Карина Паю. - Более продуманными были ответы, которые прислали зеленые, Eesti 200 и Свободная партия".

Все десять партий попросили ответить на вопросы о том, что они сделали бы в новом созыве Рийгикогу, чтобы сделать общество более открытым для лучшего предупреждения коррупционных рисков. Заполнившие опросник партии сочли важным, чтобы следующий созыв парламента поощрял доступность публичной информации, защищал сообщающих о коррупции и установил более четкие правила для лоббистской деятельности.

Общество интересовало отношение партий к защите разоблачителей, перекрестному использованию находящихся в открытом доступе данных и утверждению правил лоббистской деятельности. Ответы партий доступны на официальном сайте общества.

KVE — действующая в публичных интересах НКО, цели которой заключаются в последовательном предупреждении коррупции и повышении информированности о коррупции, она также представляет в Эстонии международную организацию Transparency International.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: