Веб-сайт связанной с допингом лыжной команды Team Haanja прекратил работу ({{commentsTotal}})

Сайт Team Haanja.
Сайт Team Haanja. Автор: ERR

Сайт некоммерческого объединения Team Haanja, занимавшегося подготовкой в Эстонии девяти лыжников, трое из которых признались в употреблении допинга, со вторника прекратил работу.

При попытке открыть сайт в интернете появляется сообщение "Page not found. This page at is either deleted or the link directing here was broken."

В Team Haanja входили три эстонских лыжника, которые к настоящему времени признались в употреблении кровяного допинга: Карел Таммъярв, Андреас Веэрпалу и Алго Кярп. Их тренером был Анти Саарепуу.

Страница НКО в Facebook пока не закрыта. Последнее сообщение на ней датировано 27 февраля. В нем говорится о том, что Карел Таммъярв занял 27-е место в скиатлоне на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде.

Страница Team Haanja в Facebook. Автор: ERR

Допинговый скандал с участием эстонских лыжников

27 февраля австрийская полиция и немецкая прокуратура заявили о разоблачении международной преступной допинговой сети и провели обыски в расположении нескольких сборных на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. В общей сложности были задержаны 9 подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, включая казахстанского лыжника Алексея Полторанина, а также двух эстонских лыжников - Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу.

Таммъярв и Веэрпалу были отпущены на свободу на следующий день. Эстонский союз лыжного спорта подтвердил, что они признали свою вину в употреблении допинга. Аналогичное признание сделали Полторанин, а также австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауф. Следствие продолжается. Лыжникам грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Эстонский союз лыжного спорта дистанцировался от заподозренных спортсменов, сообщив, что они действовали и тренировались отдельно - в рядах команды Team Haanja. Спортивная организация считает правильным сурово наказать употреблявших допинг лыжников.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: