Политолог: Ратас мог бы задуматься о своей отставке с поста председателя центристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пеэтер Тайм.
Пеэтер Тайм. Автор: ERR

Председателю Центристской партии Юри Ратасу следует подумать о том, чтобы отказаться от занимаемого поста, считает политолог Пеэтер Тайм.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту портала rus.err.ee, комментируя как результаты Центристской партии на парламентских выборах, так и урожай голосов, полученный лично Юри Ратасом.

"За 3-4 месяца до парламентских выборах мы регулярно видели результаты опросов общественного мнения, проводимые различными компаниями. В одних из из них лидировали центристы, в других - реформисты. Но на этом фоне выделяется то, что сам Юри Ратас неизменно лидировал в опросе самых популярных кандидатов в премьер-министры. Порой его рейтинг достигал отметки чуть ли не в 36%, но реальный же его результат оказался скромным. Я бы на его месте подумал о том, чтобы передать вожди управления партией кому-то другому", - сказал Пеэтер Тайм.

По словам Тайма, Юри Ратасу в высказываниях не хватает конкретики.

"Это я уже говорю не как политолог, а как гражданин. От Юри Ратаса не добиться внятных ответов. На любые вопросы он дает невнятные ответы", - подчеркнул Тайм.

Пеэтер Тайм считает, что Юри Ратас не получил большого числа голосов еще и потому, что он, являясь премьером, отвечал за все непопулярные решения, принятые правительством.

"Это путаница и с налогами, и с акцизами. Результат мы видим налицо", - добавил Пеэтер Тайм.

Наиболее реальным кандидатом на пост нового председателя Центристской партии Пеэтер Тайм считает Кадри Симсон.

"К лидеру с русской фамилией в Центристской партии не готовы", - заключил Тайм.

На выборах в Рийгикогу Юри Ратас получил 9703 голоса - более чем в 2 раза меньше, чем баллотировавшаяся в том же округе председатель Партии реформ Кая Каллас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: