Кая Каллас надеется сформировать прочную коалицию, которая продержится 4 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас
Кая Каллас Автор: Сийм Лыви/ERR

Если победившая на выборах Партия реформ сформирует коалицию либо с Isamaa и социал-демократами, либо же с Центристской партией, то целью этого будет четырехлетнее сотрудничество, заявила лидер реформистов Кая Каллас.

Прежде Партию реформ неоднократно критиковали за смену коалиционных партнеров, а также за возложение вины за произошедшее на других, сообщили в среду, 6 марта, радионовости ERR.

Накануне вечером Кая Каллас стала гостем эфира ETV, где у нее поинтересовались, стала ли Партия реформ под ее управлением другой. Каллас ответила, что не считает подобные обвинения обоснованными. 

"Я не имела отношения к тем перестановкам. Если мы сформируем коалицию, я бы хотела, чтобы она просуществовала все четыре года", - подчеркнула она. 

На вопрос о том, не боится ли Каллас оказаться в оппозиции в случае неудачных коалиционных переговоров, она ответила, что победа на выборах не сделала ее партию заносчивой. 

"34 мандата - это хороший результат, но с таким количеством голосов невозможно управлять в одиночку. Нужны партнеры. И если создавать коалицию, то надо держаться за партнеров", - заявила политик.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: