Лиги: происходящее в Министерстве образования - это хаос и катастрофа ({{commentsTotal}})

Юрген Лиги
Юрген Лиги Автор: Прийт Мюрк/ERR

По словам бывшего министра образования Юргена Лиги (Партия реформ), ситуация с руководством Министерства образования и науки очень плохая, что уже сказывается на законодательном процессе.

"Новый канцлер (Теа Варрак — ред.) совсем новичок в этом деле. Да, она была на зарплате в университете, но она не человек системы образования. Также и министр (Майлис Репс — ред.) не человек из этой среды, но она человек со скамейки руководителей своей партии. То, что за короткое время были заменены канцлер, вице-канцлер и руководители отделов, говорит о хаосе и катастрофе. В работе Министерстве образования и науки просто необходимы твердая последовательность и ноу-хау", - сказал Лиги ERR.

По дошедшим до него сведениям, сложившейся ситуацией недовольна и министр образования и науки Майлис Репс, но она не может ее разрешить.

"Я получил сигналы, что и сама министр опечалена. Она не контролирует ситуацию. У меня есть сведения, что проекты не развиваются. Например, уже инициированный министерством проект откладывается в сторону и параллельно начинают заниматься другим. Царящий в организации хаос достиг законодательного уровня. Это огромный провал, когда твоя команда разбегается".

Лиги также сказал, что непосредственно сталкивался с Варрак в Министерстве финансов, где Варрак во время его пребывания на посту министра финансов была канцлером в течение двух лет.

"Очень многое зависит и лично от министра. Ты не должен допустить подобных вещей (ухода многих работников — ред.). Да, были люди, у которых были плохие отношения с этим канцлером. Но эти плохие отношения не были тотальными. К сожалению, они обе женщины (Варрак и Репс - ред.), если об этом можно говорить. Я очень расстроен происходящим сегодня в Министерстве образования. Я не представляю себе, что если после выборов сменится министр, и ему придется начинать работу только с новичками, потому что нынешние эксперты ушли. Это будет сложно ", - прогнозирует Лиги.

Юрген Лиги был министром образования и науки с апреля 2015 года по сентябрь 2016 года. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: