В результате повышения акцизов Эстония отдала соседям 15% от общего потребления топлива ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Представители топливных компаний и автоперевозчики направили обращение депутатам Рийгикогу с просьбой снизить топливный акциз до уровня 2015 года. Повышение акциза привело к тому, что Эстония потеряла 15% от своего ежегодного потребления, а транспортные компании сворачивают свой бизнес, утверждают предприниматели.

Из-за высоких акцизов на дизель топливные компании переживают не самые лучшие времена. Они вынуждены ловить клиентов за пределами Эстонии, поскольку большегрузный транспорт ушел заправляться за границу, где дешевле. Или закрывать заправки, как это была вынуждена сделать компания Olerex.

"Перед повышением акциза у нас в Валга было две заправки. Одна заправка была ориентирована на местную клиентуру, а вторая – на транзит. Спустя год после первого повышения акциза нам пришлось закрыть вторую станцию, потому что клиентов там просто не стало", – сказал "Актуальной камере" собственник Olerex Антти Моппель.

Если розничные продавцы топлива могут заработать на продаже сопутствующей продукции (кофе, гамбургеров и табака), то представителям транспортной отрасли приходится закрываться. Как говорит глава Эстонской ассоциации международных перевозчиков Эйнар Валлбаум, больше всего страдают малые компании, с автопарком от одной до пяти машин. Повышение цен на топливо изменило их маршруты, а Эстонию наводнили латвийские перевозчики.

"Раньше те, кто работал на Скандинавию, уходили туда из портов Палдиски или Таллинна. А сейчас мы смотрим, как можно сделать круг, чтобы назад вернуться через Латвию. Поэтому прямо мы уже не ходим. Обязательно надо ехать в Латвию-Литву заправляться", – пояснил Эйнар Валлбаум.

По оценке двух союзов, в результате повышения акцизов Эстония отдала соседям примерно 15% от общего потребления жидкого топлива. Топливный союз и Ассоциация международных перевозчиков обратились к народным избранникам, которые войдут в правительство, с просьбой снизить акциз на топливо.

"Акциз на бензин повышался три года подряд: вместе с НСО он вырос на 18 центов. Акциз на дизель вместе с НСО вырос на 12 центов. Мы предлагаем снизить акцизы до уровня 2015 года. Это минимальная программа. Должен напомнить, что до текущего повышения эстонские акцизы были на 18% выше латвийских", – отметил член правления Alexela Oil Алан Вахт.

Если обратить внимание на предвыборные программы Партии реформ и Центристской партии, то там есть обещания понизить акцизы. Но насколько они реализуются, покажет время.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: