Юри Ратас обсудил с премьер-министром Финляндии Юха Сипиля вопросы будущего ЕС ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Юха Сипиля.
Юри Ратас и Юха Сипиля. Автор: Юрген Рандма/Госканцелярия

В четверг, 7 марта, премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился сегодня со своим финским коллегой Юха Сипиля. На встрече обсуждались вопросы будущего Европейского союза, начинающееся вскоре председательство Финляндии в Совете Европейского союза и двусторонние отношения.

"Эстония и Финляндия – хорошие партнеры, мы тесно сотрудничаем во всех областях. Отличным подтверждением этому является недавнее заверение Финляндии, что она планирует присоединиться к совместному предприятию Rail Baltic", - сказал Юри Ратас.

Финляндия решила присоединиться к совместному предприятию Rail Baltic в январе этого года. 

Премьер-министры обсудили проблемы, с которыми столкнулся Европейский союз, например, выход Великобритании из ЕС, а также ключевые темы начинающегося в июле председательства Финляндии, когда будут идти переговоры о новом бюджете Европейского союза, а Европейской комиссией и другими институтами власти ЕС начнет руководить новая команда.

"Вместе с другими членами Европейского союза мы придерживаемся мнения, что лучший вариант выхода Великобритании из ЕС - сделать это в соответствии с договором о выходе, но, конечно, мы должны быть готовы и к другим сценариям. Будем ждать дальнейших шагов и решений Великобритании", - сказал Ратас. 

Кроме того, премьер-министры затронули двустороннее сотрудничество, в том числе в сфере цифровых контактов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: