Мартин Хельме: теперь переговоры о коалиции могли бы начать Центристская партия, Isamaa и EKRE ({{commentsTotal}})

Следующим шагом за решением центристов не участвовать в переговорах с Партией реформ должны стать переговоры о создании коалиции с участием Центристской партии, Isamaa и EKRE, заявил заместитель председателя Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме.

Комментируя принятое в пятницу днем решение правления Центристской партии не принимать приглашение Партии реформ к участию в коалиционных переговорах, Хельме сказал, что он с любопытством следит за тем, что теперь будут делать реформисты.

"Как победители выборов, они раз за разом проигрывают свои возможности собрать коалицию. Я с любопытством слежу за тем, продолжат ли они и дальше нас игнорировать, или все же найдут к нам дорогу", – сказал заместитель председателя EKRE агентству BNS.

Он напомнил, что сразу после завершения выборов Партия реформ прежде всего отвергла возможность коалиции с EKRE, затем с соцдемами и с Isamaa. Теперь настала очередь центристов, которые отвергли реформистов. По мнению Хельме, остались две возможные комбинации: либо это коалиция в составе Isamaa, EKRE и Центристской партии, либо это коалиция с участием Центристской партии или Партии реформ с EKRE.

"Других комбинаций чисто арифметически больше не получается. Так что, по моему мнению, будет логично, если мы на следующей неделе вместе с Isamaa и центристами сядем и обсудим, много ли общих точек мы друг с другом найдем", – продолжил Хельме.

Вместе с тем, по словам заместителя председателя EKRE, союз партий консервативно-национального толка с одной стороны и Центристской партии с другой, хоть и возможен, но его рождение зависит от того, о чем они смогут договориться между собой.

"Для нас важно, чтобы мы смогли выполнить свои основные программные позиции", – подчеркнул Хельме.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: