Каллас: Партия реформ предложит начать коалиционные переговоры соцдемам и отечественникам ({{commentsTotal}})

Председатель Партии реформ Кая Каллас назвала странным отказ Центристской партии начать коалиционные переговоры с победившими на парламентских выборах реформистами. В пятницу на внеочередном собрании правления Партии реформ было решено предложить провести коалиционные переговоры социал-демократам и Isamaa.

Каллас сказала, что Партия реформ готова встретиться с представителями СДП и Isamaa в выходные. Правление обеих партий, по предварительным данным, соберется в понедельник.

"Я пригласила Юри Ратаса на коалиционные переговоры, искренне веря, что у нас есть возможность сформировать правительство. То, что главное предвыборное обещание выигравшей выборы партии исключается до начала переговоров, показывает, что Центристская партия не признает результат выборов", – сказала Кая Каллас ERR.

Собравшееся в пятницу утром правление Центристской партии отклонило предложение начать коалиционные переговоры, председатель партии Юри Ратас сказал после собрания журналистам, что красной чертой стали разногласия по вопросам налоговой политики.

Во второй половине дня Кая Каллас созвала правление Партии реформ, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и дальнейшие шаги.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: