Ратас: консультации с EKRE и Isamaa не будут простыми ({{commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi/ERR

Председатель Центристской партии Юри Ратас не ждет легких переговоров с представителями EKRE и Isamaa на предмет возможного создания тройственного коалиционного союза.

"Консультации о формировании возможной коалиции, безусловно, будут непростыми для любой стороны. Также нет уверенности в том, что они в итоге закончатся формированием коалиции", - заявил Ратас в понедельник, 11 марта.

По словам Ратаса, Центристская партия сядет за стол переговоров без каких-либо предварительных условий и предрассудков.

Политик добавил, что цель центристов - обозначить схожие позиции с потенциальными партнерами, а также найти компромисс в тех вопросах, в которых у партий сейчас есть разногласия.

"Если бы такая коалиция родилась, то с точки зрения результатов на выборах она имела бы поддержку большей части общества", - добавил Юри Ратас.

У Центристской партии, EKRE и Isamaa на троих в Рийгикогу 57 мандатов из 101.

Ранее портал rus.err.ee написал о том, что по итогам назначенного на понедельник, 11 марта, собрания правления партии, руководство центристов решило начать коалиционные переговоры с Isamaa и EKRE.

Isamaa и EKRE пока не решили, станут ли они вступать в эти переговоры.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: