Политолог: тема повышения пенсий подходит как центристам, так и Isamaa c EKRE ({{commentsTotal}})

Тынис Лехт.
Тынис Лехт. Автор: ERR

В случае, если Центристская партия, EKRE и Isamaa договорятся о создании коалиции, то Эстонию ждет самое консервативное правительство в ее новейшей истории, считает политолог Тынис Лехт.

По его словам, для того, чтобы такая коалиция появилась, всем партиям придется пойти на определенные уступки. При этом у них есть и достаточно много общего, чтобы договариваться, передают утренние новости ETV+.

"Сохранение поста премьер-министра определенно является одной из важный целей лидера Центристской партии Юри Ратаса, и в этом его обвинять нельзя, это основа политической логики. Но в коалиции с Партией реформ центристам было бы немного легче выполнить свои обещания в более широком масштабе", - рассказал Лехт.

"В то же время социальная политика Центристской партии, обещание повысить пенсии, является темой, которая, вероятно, также подходит Isamaa и EKRE. У них есть общее, но есть и ряд других тем, которые будут трудными для Центристской партии", - предположил политолог.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: