Сеэдер: если EKRE попадет в правительство, то заговорит по-другому ({{commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Сийм Лыви/ERR

В случае своего попадания в правительство Консервативная народная партия (EKRE) изменит как свою политику, так и риторику, в этом убежден председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.

Выступая накануне вечером в эфире передачи "Первая студия" на телеканале ETV, Сеэдер сказал, что Isamaa не считает подходящими скандальные высказывания отдельных членов EKRE на тему нацистской Германии, бездетных женщин или солдат союзников. 

Вместе с тем Сеэдер выразил убеждение, что правящая партия не может позволить себе риторику, которая идет вразрез с принятыми в Эстонии культурным ценностями.

"Я абсолютно уверен, что если мы сформируем коалицию, то такая риторика прекратится. Во-первых, этого требуют партнеры по коалиции, и наша культура была и остается совершенно другой. Во-вторых, положение EKRE в эстонском обществе должно измениться, когда она станет коалиционной партией", - сказал Сеэдер.

"В оппозиции она сознательно выбирала тактику, ориентируясь на протестные голоса, противопоставляя себя не только отдельным партиям, но и всей политической системе Эстонии. Но если вы начинаете осуществлять власть, то больше не можете использовать ее ни в риторике, ни в действительной политической практике. Я уверен, что если EKRE станет коалиционной партией, то изменится как ее риторика, так и содержание ее политики", - заключил лидер Isamaa.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: