Филипп Лось продолжит занимать пост худрука Русского театра до 2022 года ({{commentsTotal}})

Филипп Лось подписал с Русским театром новый контракт.
Филипп Лось подписал с Русским театром новый контракт. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Художественный руководитель Русского театра Филипп Лось останется на своему посту до середины 2022 года. Недавно руководство театра подписало с ним новый контракт. Конкурс при этом не проводился.

Несмотря на то, что срок предыдущего соглашения с худруком истекал лишь в следующем году, совет и администрация театра заранее решили продлить с ним трудовые отношения. 

"С согласия совета исполнительный директор, недавно ставший членом правления Русского театра Маргус Алликмаа продлил с Филиппом Лосем контракт до пяти лет. В 2017 году, когда был проведен конкурс на пост художественного руководителя, договор с Филиппом Лосем был заключен на три года. По новому соглашению, он продолжит работу до 2022 года", - пояснил корреспонденту портала rus.err.ee председатель совета Русского театра Яак Аллик.

В руководстве театра такое решение объяснили интересами стабильности. 

"У Русского театра очень часто менялись руководители, в том числе и художественные руководители. Подобное никогда не приносит пользы театру. С приходом нового руководителя появляются тревожные моменты, люди не знают, что новый руководитель принесет за собой. Поэтому прежде всего в интересах стабильности разумно продолжить работу с теми людьми, с которыми ее можно продолжать. А с Филиппом Лосем это вне всяких сомнений возможно", - прокомментировал член правления Русского театра Маргус Алликмаа.

"Для меня прежде всего честь, что театр доволен моей работой, и я постараюсь оправдать это доверие и дальше. Уже сейчас мы выстраиваем планы на 2020-й и 2021-й годы. Мой контракт действует до середины 2022 года, есть возможность его дальнейшего продления. Для меня это нормальный режим, мне хорошо в коллективе, мне кажется, что мы сработались", - сказал сам Филипп Лось.

Художественным руководителем Русского театра Филипп Лось стал в 2017 году, сменив в этой должности  Игоря Лысова. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: