Худрук Русского театра Филипп Лось на Дне Тарту покажет оперную постановку "Руслан и Людмила" ({{commentsTotal}})

Филипп Лось.
Филипп Лось. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Уже четвертое лето подряд в Тарту пройдет мини-фестиваль оперной и классической музыки. В День города, 29 июня, в новом жанре испытают себя художественные руководители четырех театров: Ивар Пыллу (Тартуский Новый Театр), Тийт Палу ("Ванемуйне"), Филипп Лось (Русский театр), а также Хайде Мяннамяэ и Тоомас Тросс (клоунский театр Piip & Tuut).

"Исходное задание оперного симбиоза - за 45 минут познакомить публику с одной из всемирно знаменитых опер с помощью всего двух оперных солистов и двух драматических артистов. В помощь можно взять пианиста. Режиссер выбирает артистов для оперного симбиоза из своего театра", - объясняет идею Дня Тарту его художественный руководитель Рейго Тамм.

На сей раз в День города, при участии восьми артистов и восьми оперных солистов будут представлены "Летучий голландец" Ивара Пыллу, "Свадьба Фигаро" Тийта Палу, "Руслан и Людмила" Филиппа Лося и "Гензель и Гретель" Пийпа и Туута.

Оперный симбиоз Русского театра во главе с худруком Филиппом Лосем сложился из артистов Александра Домового и Дана Ершова, а также оперных солистов Елены Бражник и Мехиса Тийтса. Пианистка - Рийна Пикани.

Клоуны Пийп (Хайде Мяннамяэ) и Туут (Тоомас Тросс, который русскоязычному зрителю известен как исполнитель роли Михкеля Тамм в сериале "LasnaГорск") решили взять за основу детскую оперу и пригласили солистами Туури Деде и Марис Лилосон.  

Каждый из оперных симбиозов в День Тарту можно будет увидеть дважды, Постановка "Руслан и Людмила" будет показана в 16:00 и 19:00 в зале Эдуарда Тубина Тартуского музыкального училища имени Хейно Эллера (ул. Лосси, 15).

С расписанием других представлений можно познакомиться здесь.

Любопытно, что в Русском театре 21 сентября состоится премьера музыкального спектакля "Руслан и Людмила", который ставит московский режиссер Денис Азаров.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: