Сборная Эстонии по футболу на выезде проиграла Северной Ирландии - 0:2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1553067480000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В четверг, 21 марта, сборная Эстонии по футболу провела свой первый матч в рамках отборочного цикла Евро-2020. В Белфасте дружина Мартина Рейма проиграла национальной команде Северной Ирландии со счетом 0:2.

На 56-й минуте Найалл Макгинн вывел североирландцев вперед.

На 75-й минуте Стивен Дэвис реализовал пенальти, назначенный за фол Карола Метса в штрафной, и удвоил преимущество хозяев.

Во втором тайме у сборной Эстонии на замену вышли Константин Васильев, Сергей Зенев и Рауно Саппинен, но они ничего опасного создать не смогли.

Лучший момент у гостей был на 71-й минуте, когда один на один выбежал Хенри Аниер, однако он не смог переиграть голкипера Бэйли Пикока-Фарелла.

В другом матче группы С сборная Нидерландов в родных стенах разгромила Белоруссию - 4:0.

Матч Северная Ирландия - Эстонии показывали с комментарием на русском языке телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Стартовый состав сборной Эстонии

 

До матча

В Белфасте сборной Эстонии не поможет травмированный капитан Рагнар Клаван. Из-за повреждений в Северную Ирландию также не полетели защитник Энар Яэгер и полузащитник Сийм Лутс, а получившего травму Сандера Пури экстренно заменил Кен Калласте.

Последний раз сборные Северной Ирландии и Эстонии встречались друг с другом в 2011 году в отборе на ЕВРО-2012. В сентябре в Таллинне эстонцы разгромили соперника со счетом 4:1, а спустя месяц в Белфасте одержали волевую победу - 2:1. Дублем у победителей тогда отметился Константин Васильев, который и сейчас находится в обойме сборной Эстонии.

Сейчас в одной группе с Эстонией и Северной Ирландией также выступают национальные команды Белоруссии, Нидерландов и Германии.

В финальную стадию Евро-2020 из каждой группы выйдут по две лучшие команды.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: