Посол Украины в Таллинне: проголосовать на выборах можно будет только по загранпаспорту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марьяна Беца рассказала о деталях голосования.
Марьяна Беца рассказала о деталях голосования. Автор: Владислава Снурникова/ERR

В воскресенье, 31 марта, на Украине пройдут президентские выборы. Участвовать в них могут и граждане страны, проживающие в Эстонии. Для них откроют один избирательный участок. Проголосовать можно будет только по паспорту гражданина Украины для выезда за границу.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказала посол Украины в Эстонии Марьяна Беца.

"Согласно консульском учету, который ведет посольство, в Эстонии более 4000 граждан Украины имеют право голосовать. При этом те, кто не стоит на учете, голосовать не могут", - отметила посол.

В Эстонии участок для голосования на президентских выборах откроют в здании посольства Украины по адресу Лахе,6 в Таллинне. Он будет открыт с 8 до 20:00.

По словам посла, проголосовать могут достигшие 18-летнего возраста и состоящие на консульском учете граждане Украины.

"Для голосования необходимо иметь при себе действующий паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Не внутренний паспорт, а именно тот, по которому можно выехать за границу. Также можно проголосовать и при наличии дипломатического паспорта", - отметила посол Украины в Эстонии Марьяна Беца.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: