Отправившийся в Киев Март Нутть: напряжения между Украиной и Россией могут усугубиться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Нутть будет наблюдать за выборами президента Украины.
Март Нутть будет наблюдать за выборами президента Украины. Автор: ERR

Члены делегации Эстонии в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) выступят наблюдателями на президентских выборах на Украине, которые состоятся в воскресенье.

Руководитель эстонской делегации Март Нутть отметил, что ситуация на Украине – непредсказуемая и, по всей вероятности, в первом туре президент избран не будет. В этом случае второй тур президентских выборов пройдет 21 апреля, передает в пятницу, 29 марта, пресс-служба Рийгикогу.

Реальная возможность пройти во второй тур есть у трех кандидатов: у лидирующего в президентском рейтинге Владимира Зеленского, нынешнего президента Петра Порошенко и бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

"Выборы президента могут усугубить напряжения между Украиной и Россией. Между Эстонией и Украиной сохраняются хорошие отношения, и президентские выборы на них, по всей видимости, не повлияют", – сказал Нутть.

Наблюдателями на президентских выборах на Украине также выступят члены делегации Эстонии в ПА ОБСЕ Яанус Марранди и Мати Райдма. Члены эстонской делегации будут находиться в столице государства, Киеве, и его окрестностях.

С 1993 года наблюдательские миссии составляют важную часть работы ОБСЕ. Члены миссии следят за законностью организации выборов и их соответствием демократическим традициям. Всего в миссии ОБСЕ на Украине примет участие порядка 110 наблюдателей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: