Сеэдер: в идеале коалиционный договор мог бы быть заключен до следующего четверга ({{commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Сийм Лыви/ERR

В идеале ведущие коалиционные консультации партии могли бы заключить коалиционное соглашение до следующего четверга, когда, вероятно, пройдет первое заседание Рийгикогу нового созыва, сказал председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.

По словам Сеэдера, в последние дни ведущие переговоры Центристская партия, EKRE и Isamaa значительно продвинулись вперед, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

"Заключение коалиционного соглашения произойдет на следующей неделе. Я не могу сказать, в какой день точно, но в идеале это могло бы произойти до следующего четверга, когда, вероятно, на свое первое заседание соберется парламент", - сказал Хелир-Валдор Сеэдер.

Он выразил надежду, что к следующему четвергу будет достигнуты и все договоренности и по персоналиям, поскольку в Рийгикогу пройдут выборы спикера и его заместителей. 

По его словам, до сих пор партии персоналии не обсуждали. Поэтому он не захотел комментировать информацию о том, что новым спикером парламента может стать Хенн Пыллуаас из EKRE.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: