Пыллуаас: вопрос русской школы разногласий у партий не вызывает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1553886600000 | amCalendar}}
Фото: ERR

За три недели консультаций по созданию коалиции между центристами, консерваторами и отечественниками партии успели обсудить многие темы. По утверждению представителей EKRE, вопрос русской школы разногласий на переговорах не вызывает, в то время как закон о сожительстве стал для сторон камнем преткновения.

По словам члена правления Центристской партии Яака Ааба, он участвовал в переговорах по вопросам социальной сферы, здравоохранения, региональной политики, местного самоуправления и реформы госуправления, сообщила "Актуальная камера".

"Эти принципы у нас немного отличаются и у нас есть определенный список приоритетов, что мы хотим сделать, но никакой революции не будет. Продолжится та же политика, которая была до сих пор", - отметил Ааб.

Член правления EKRE Хенн Пыллуаас сообщил, что вопрос русской школы разногласий у партий не вызвал.

"Мы никогда не считали, что перевести все русское образование на эстонский язык обучения возможно за один день, как предлагала Партия реформ. Я уверен, что это было не что иное, как предвыборный лозунг. У нас не хватает учителей, так что это будет длительный процесс", - подчеркнул Пыллуаас.

Камни преткновения у партий все же остались, в частности, закон о сожительстве.

В субботу все три партии проведут собрания уполномоченных, на которых обсудят как коалиционные переговоры, так и предстоящие выборы в Европарламент.

В текст публикации внесено изменение 30 марта в 13:11. Из текста удалена фраза "Все пришли к единому мнению, что постепенно надо переводить обучение в русских школах на эстонский язык", и внесено уточнение о том, что информация о ходе коалиционных переговоров по вопросу русской школы исходила от представителя EKRE.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: