Скоропостижно скончался депутат Рийгикогу Март Нутт ({{commentsTotal}})

Март Нутть (1962-2019).
Март Нутть (1962-2019). Автор: Эрик Рейнар/Riigikogu

В воскресенье утром скоропостижно на 58-м году жизни скончался эстонский политик, историк и член Рийгикогу с самым большим стажем Март Нутт.

Март Нутт был консерватором в лучшем смысле этого слова. Он поддерживал продуманную и последовательную политику и был одним из ведущих участников представительной демократии на протяжении десятилетий. Он верил в свободу человека и через Институт прав человека и международные организации также способствовал поддержанию прав человека на международном уровне, говорится в пресс-сообщении партии "Отечество".

Март Нутт был членом Рийгикогу с тех пор, как Эстония восстановила свою независимость. За вклад в развитие, демократию и безопасность эстонского национального государства президенты Эстонской Республики наградили его в 2001 году орденом Государственного герба V класса и в 2018 году - орденом Государственного герба II класса.

Март Нутт был членом партии "Отечество" (Isamaa) с момента ее основания. Нутт был доктором философии. Он также был офицером запаса и был членом Кайтселийта.

Партия "Отечество" выражает глубокие соболезнования близким Марта Нутта.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: