Советы уполномоченных трех партий выразили поддержку создаваемой правящей коалиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1553951640000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Советы уполномоченных Центристской партии, Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) и Isamaa ("Отечество") приняли в субботу, 30 марта, совместное заявление о поддержке создаваемой правительственной коалиции трех партий.

"Несмотря на разные взгляды по различным вопросам, партии искали и находили необходимые компромиссы. Это важный демократический принцип и это показывает способность сторон к сотрудничеству. Советы уполномоченных трех партий признают поиск общих позиций и работу, которую председатели и представители партий проделали во время продолжающихся переговоров ", - говорится в совместном заявлении.

"Советы уполномоченных Центристской партии, Консервативной народной партии и Isamaa поддерживают ведущиеся консультации и создание следующего правительства Эстонской Республики [этими] тремя партиями", - отмечается в заявлении.

Полный текст заявления

Центристская партия Эстонии, Народная консервативная партия Эстонии и партия Isamaa поставили целью своих консультаций - улучшение благосостояния людей в каждом регионе Эстонии. В течение нескольких недель были согласованы общие принципы по вопросам здравоохранения, образования и культуры, внешней политики и политики безопасности, сельской жизни, региональной политики и по другим важным сферам.

Эстония должна быть страной с растущим населением, защищенной, развивающейся, безопасной и с конкурентоспособной экономикой, где сохраняется эстонский язык и культура. Демократическим правовым государством, в котором обеспечиваются важные для нашего общества ценности, соблюдаются права человека и свободы личности, уважаются все живущие в Эстонии люди, их взгляды и мнения, и где всегда ждут обратно тех, кто уехал отсюда за границу.

Создаваемая тремя партиями широкая коалиция охватывает различные социальные группы, чтобы лучше всего отстаивать перечисленные принципы, при этом руководствуясь принципами прямой демократии и в гораздо большей мере, чем раньше, вовлекая жителей Эстонии в принятие решений.

Несмотря на разные взгляды по различным вопросам, партии искали и находили необходимые компромиссы. Это важный демократический принцип и это показывает способность сторон к сотрудничеству. Советы уполномоченных трех партий признают поиск общих позиций и работу, которую председатели и представители партий проделали во время продолжающихся переговоров.

За Центристскую партию, Народную консервативную партию и партию Isamaa проголосовало более половины принимавших участие в 2019 году на выборах в Рийгикогу. Избиратели доверяют нашим кандидатам, взглядам, избирательным платформам и умению вносить вклад в развитие Эстонии. При выборах в Рийгикогу не было правильных или неправильных голосов, важных и менее важных избирателей. Понятно, что есть те, кто поддерживает переговоры трех партий, а также тех, кто это не поддерживает. Наша общая цель состоит в том, чтобы представлять всех жителей Эстонии – как тех, кто пошел на выборы, так и тех, кто по разным причинам в выборах не участвовал.

"Советы уполномоченных Центристской партии, Консервативной народной партии и Isamaa поддерживают ведущиеся консультации и создание следующего правительства Эстонской Республики [этими] тремя партиями. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: