Владелец фирмы Lux Express хочет подарить Нарве автобусный павильон ({{commentsTotal}})

Въезд в Нарву со стороны Таллиннского шоссе.
Въезд в Нарву со стороны Таллиннского шоссе. Автор: narva.ee

Владелец автобусных предприятий Lux Express и Mootor Grupp Хуго Осула решил подарить Нарве автобусный павильон, который можно было бы установить на остановке "Темпо". Городские власти идею бизнесмена восприняли позитивно.

В своем письме в городскую управу Осула сообщил, что после успешного запуска фирмы Lux Express испанский завод Irizar, занимающийся производством автобусов, подарил ему на память мини-скульптуру футуристического автобуса.

"Мне пришла в голову мысль, что эта скульптура в увеличенном виде идеально подходит для автобусного павильона", - добавил предприниматель.

Так мог бы выглядеть и павильон. Автор: Хуго Осула

По словам Хуго Осула, в этой году фирмы Lux Express и SEBE отмечают свое 25-летие. А он сам, будучи предпринимателем из Ида-Вирумаа, готов от имени данных компаний подарить Нарве автобусный павильон, оформленный в виде скульптуры автобуса.

Бизнесмен считает, что установить такой павильон можно было на остановке "Темпо" по направлению к выезду из города.

Исполняющий обязанности мэра Нарвы Алексей Евграфов сказал rus.err.ee, что он уже побеседовал на эту тему с бизнесменом.

"Хуго Осула мне звонил, рассказал о своем предложении. Безусловно, павильон стал бы прекрасным подарком. Но для начала необходимо разрешить некоторые технические вопросы. Я переслал письмо нашим специалистам. Предложение интересное, посмотрим, удастся ли его принять", - заметил Евграфов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: