Новая коалиция продолжит работу над проектом Rail Baltica ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Пеэтер Аниялг

Намечающаяся коалиция Центристской партии, Isamaa и EKRE продолжит работу над проектом трансбалтийской скоростной магистрали Rail Baltica, однако если Европейский Союз не согласится его финансировать в должном объеме, коалиция пересмотрит проект.

По словам лидер центристов Юри Ратаса, в проекте нового коалиционного соглашения трех партий отмечается, что если очередной бюджетный период не гарантирует проекту Rail Baltica ожидаемый уровень финансирования, правящая коалиция пересмотрит положения проекта, касающиеся его окупаемости, трассы пролегания, сроков реализации и планирования остановок. "До этого мы продолжим также шаги, направленные на формирование инфраструктуры в Эстонии в целом", - отмечается в проекте соглашения.

Тема железной дороги в пункте о государственной инфраструктуре занимает в коалиционном договоре важное место. Например, коалиция обещает развивать удобное и быстрое железнодорожное сообщение Таллинна с такими пунктами как Палдиски, Тарту, Нарва, Пярну, Вильянди, Рохукюла, Койдула и Валга, предполагает их эффективную комбинацию с другими видами транспорта.

Кроме того, новая коалиция в сотрудничестве с Латвией планирует наладить скоростное железнодорожное сообщение на линии Таллинн-Тарту-Рига.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: