Первые работы по строительству Rail Baltic начнутся в 2019 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Строительство основной железнодорожной магистрали Rail Baltic начнется в конце 2020 года, но один из виадуков на ее маршруте будет возведен уже в текущем году в рамках работ по расширению Таллинской окружной дороги.

Как заявило руководство Rail Baltic, трасса будет готова к 2026 году, но уже вызывает интерес у Финляндии и Польши, которые планируют присоединиться к масштабному проекту, сообщила в среду "Актуальная камера".

Место председателя правления единой управляющей компании RB Rail, которая руководит проектом строительства скоростной железнодорожной магистрали и акционерами которой являются правительства трех стран Балтии, пока вакантно, но им может стать представитель Финляндии или Польши.

"Финское правительство в ближайшие две недели должно решить, когда они станут акционерами единой компании и будут участвовать в реализации проекта на равных условиях вместе с тремя балтийскими государствами. Финляндия очень важна для нас как в вопросе ведения переговоров о долгосрочном финансировании, так и в увеличении экономического потенциала Rail Baltic. Финляндия - крайняя точка как для доставки грузов, так и отправной пункт для финского экспорта", - сказал "Актуальной камере" и.о. председателя правления RB Rail Игнас Дягтис.

В 2019 году Rail Baltic займется проектными работами и выкупом земель. При этом вопрос финансирования со стороны европейских фондов пока остается открытым, а руководство компании сомневается, что конечная стоимость проекта не превысит ранее заявленную.

"Очень трудно было ожидать на стадии эскизов, что будет так мало уделено внимания техническим аспектам, таким как пересечение разных коммуникаций, транспортных коммуникаций, сообщений, подачи электричества и так далее", - считает член правления латвийской компании Eiropas Dzelzcela linijas Андрис Линужс.

В Риге также пытаются придумать, как провести современную железную дорогу через центр города и мосты. Не дает надежд на снижение общей стоимости работ и строительный рынок стран Балтии, на котором растут цены и присутствует дефицит материалов. Например, в Эстонии запасы известняка не бесконечны.

"В этом году в наш фокус попало исследование Eesti Energia о том, можно ли использовать для строительства полотна Rail Baltica щебень, оставшийся от производства сланца. Этот материал, которого примерно 12 млн кубометров, может стать заменой тому ресурсу, который надо добывать из недр земли", - сказала вице-президент RB Rail Рийа Силлавеэ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: