Кылварт не исключил, что общественному транспорту придется потесниться в пользу автомобилей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Избранный накануне мэром Таллинна Михаил Кылварт не исключил возможность пересмотра столичными властями прежнего подхода к организации дорожного движения, когда на дорогах становилось все больше полос для общественного транспорта, а пространство для частных автомобилей сужалось.

"Если дорога узкая, и автомобили ею пользуются, то они будут проезжать этот участок еще дольше. Ущерб окружающей среде [в таком случае] не уменьшается, а увеличивается. Я не уверен, что выбранное сейчас направление самое разумное. Надо это еще раз проанализировать", - сказал Кылварт в опубликованном в пятницу интервью изданию Eesti Päevaleht.

"Полосы общественного транспорта - разумное решение, но вопрос в том, везде ли это так. Это следует еще раз проанализировать", - добавил он.

По словам мэра Таллинна, необходимо продумать общий план организации дорожного движения на будущее, потому что отдельными мерами транспортные проблемы не решить.

"У нас скорее выбрано европейское направление - больше возможностей для общественного транспорта, чуть менее приятная жизнь для частного транспорта. Я не говорю, что нам нужно выбрать американскую концепцию, но я думаю, что нам надо это пересмотреть. Моя мысль заключается в том, что если мы видим, что где-то искусственно создаются пробки, то надо проанализировать, разумно ли это", - пояснил Кылварт.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: