Бывший сотрудник КаПо задержан за сотрудничество с российскими спецслужбами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

26 марта Полиция безопасности (КаПо) задержала своего бывшего работника Владимира Куликова, подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом сообщил в пятницу гендиректор КаПо Арнольд Синисалу на пресс-конференции, посвященной презентации нового ежегодника ведомства.

По словам Синисалу, Куликов остается под арестом и производство по его делу продолжается, поэтому в данный момент детали обвинения не раскрываются. Глава КаПо уточнил, что в ходе производства могут быть выявлены признаки госизмены, но подтвердить это пока нельзя.

Владимир Куликов уволился из Полиции безопасности в 2012 году из-за полученной на службе травмы. Несмотря на предупреждение не посещать Россию из-за возможного интереса к нему российских спецслужб, Куликов все-таки поехал в Россию, где эти спецслужбы вступили с ним в контакт.

Во время работы в КаПо Куликов был награжден орденом Орлиного креста. Один раз он признавался в КаПо сотрудником года. После ухода из Полиции безопасности Куликов работал тренером по дзюдо, сообщил Синисалу.

Добавлен сюжет из "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: