Ратас: коалиционный договор не "высечен в камне" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кандидат в премьер-министры Эстонии Юри Ратас назвал коалиционный договор "гибким и живым" документом, который "не высечен в камне".

"Коалиционный договор не высечен в камне. Я считаю, что политическая зрелость в Эстонии уже перешла тот рубеж, когда постоянно говорят, есть ли что-то в коалиционном договоре или нет. Мы сегодня наблюдаем в меняющемся мире, как быстро могут войти в повестку какие-то вопросы или проблемы, которые мы сегодня еще не можем оценить", - сказал Ратас накануне в телепередаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

Он подчеркнул, что правительство не должно ограничивать круг своей деятельности исключительно содержанием коалиционного договора.

"Я считаю, что коалиционный договор всегда должен оставаться "живым" документом, он должен быть гибким. Разумеется, на повестке окажется очень много интересующих общество вопросов, которые нуждаются в разрешении независимо от того, записаны ли они в коалиционном договоре", - пояснил кандидат в премьер-министры.

Ратас 17 апреля получил поддержку Рийгикогу на формирование правительства. Его поддержали 55 депутатов, против проголосовали 44. По всей вероятности, возглавляемое Ратасом новое правительство, образованное Центристской партией, Консервативной народной партией (EKRE) и Isamaa ("Отечество"), вступит в должность до конца апреля.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: