Входящие в новую коалицию партии поддерживают почти 48% респондентов ({{commentsTotal}})

Появление новой коалиции все ближе.
Появление новой коалиции все ближе. Автор: Сийм Лыви/ERR

Центристскую партию, EKRE и Isamaa, формирующих новую правительственную коалицию, поддерживают в общей сложности 47,8% респондентов, выясняется из результатов свежего опроса, проведенного исследовательской фирмой Norstat.

Поддержка оппозиционных Партии реформ и социал-демократов составила за последние четыре недели 42,2% процента, еще 10% опрошенных предпочитают политические силы, которые в Рийгикогу нового созыва не прошли, сообщила в среду, 17 апреля, пресс-служба Института общественных исследований.

Партия реформ остается самой популярной политической силы страны, ее поддерживают 33 процента избирателей. Если бы очередные выборы состоялись завтра, то 20,6% избирателей проголосовали бы за Центристскую партию, 17,9% - за EKRE. Isamaa поддерживают 9,4 процента, а Социал-демократическую партию - 9,2 процента опрошенных. 

Поддержка партии "Эстония 200" сейчас находится выше избирательного порога, составляя 5,8%. Поддержка "зеленых" находится на отметке в 2,3 процента, у других партий популярность меньше 1%.

Данные, опубликованные в среду, отражают результат четырех опросов, проведенных в период с 18 марта по 15 апреля. В опросах приняли участие в общей сложности 4014 граждан Эстонии в возрасте 18 лет и старше.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: