Ратас прокомментировал отсутствие в создаваемом правительстве русскоязычных министров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

По словам кандидата в премьер-министры и председателя Центристской партии Юри Ратаса, правительство Эстонии будет представлять интересы всех жителей Эстонии независимо от того, что в его состав не входит ни один русскоязычный министр.

Ратас подчеркнул, что создаваемое правительство будет сильным, поскольку в него войдут министры, которые обладают компетенцией и опытом работы, сообщили в четверг утренние теленовости ETV+.

"Я очень надеюсь, что в Эстонии прошли те времена, когда мы говорили, что у нас только русскоязычные или только эстоноязычные избиратели. Для Центристской партии важно, чтобы были представлены интересы разных национальностей, в том числе и людей с разными родными языками. Я рад, что зампредседателя Центристской партии - Михаил Кылварт - мэр Таллинна. Поэтому подход, когда людей различают по родному языку, не является самым правильным. У Центристской партии очень сильная парламентская фракция, где работает много русскоязычных людей", - сказал Ратас.

В состав сформированного осенью 2016 года правительства Юри Ратаса первоначально входили три русскоязычных министра - Мартин Репинский, Михаил Корб и Евгений Осиновский, хотя Репинский и Корб были вынуждены вскоре подать в отставку в связи со скандалами, а Осиновский в мае 2018 года сам счел целесообразным отказаться от работы в правительстве.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: