ФОТО: президент Кальюлайд прибыла в здание посольства Эстонии в Москве ({{commentsTotal}})

Здание посольства Эстонии в Москве торжественно открылось после реставрации в четверг, 18 апреля. На церемонию прибыла президент Керсти Кальюлайд.

Церемония открытия началась в 12:30. Кроме президента гостей приветствовал посол Эстонии в России Маргус Лайдре. После церемонии в посольстве Кальюлайд направится на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Дипломатическое представительство Эстонии в Москве с момента своего открытия в 1921 году всегда оставалось в одном и том же здании в историческом центре российской столицы – в квартале между Малым Кисловским и Калашным переулками в непосредственной близости к Кремлю.

Выдержанное в стиле раннего модерна здание было построено в 1903 году по проекту архитектора Алексея Щеглова. В 1980-е годы к нему была сделана современная пристройка, в которой сейчас располагаются рабочие помещения сотрудников посольства и консульство.

Проектирование реставрационных работ в нуждавшемся в ремонте здании началось в 2014 году. Его выполнило бюро KAOS Arhitektid по заказу Riigi Kinnisvara AS. Сами работы начались осенью 2016 года и завершились в январе 2019 года. Они включали в себя, среди прочего, восстановление исторической мебели и произведений искусства в дипмиссии. В дальнейшем здание посольства будут украшать и лучшие образцы современного эстонского искусства.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: