Кальюлайд перед встречей с Путиным: Эстония готова к диалогу ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд и Владимир Путин проводят встречу в Кремле.
Керсти Кальюлайд и Владимир Путин проводят встречу в Кремле. Автор: Reuters/Scanpix

В четверг, в 13.35 президент Керсти Кальюлайд отправилась из посольства Эстонии в Москве в Кремль на встречу с российским президентом Владимиром Путиным. В коротком интервью перед этим Кальюлайд заявила, что Эстония хочет наладить с Россией новые отношения и готова к диалогу.

Кальюлайд прибыла в Москву в четверг, около 6 часов утра прямиком из Португалии, в которой она была с трехдневным визитом. После отдыха в отеле она поехала в посольство Эстонии на встречу с дипломатами. Президент ознакомилась с обновленным зданием посольства, приняв участие в торжественном мероприятии по случаю его открытия.

Встреча Кальюлайд и Путина в Кремле продлится полчаса. Журналисты будут присутствовать лишь в начале встречи, но вопросы задавать не смогут. Совместная пресс-конференция президентов тоже не предусмотрена.

Во встрече принимают участие российский министр иностранных дел Сергей Лавров и советник Путина Юрий Ушаков. Президента Кальюлайд сопровождает посол Эстонии в Москве Маргус Лайдре. Президенты будут общаться на своих родных языках, в качестве переводчика выступит атташе по культуре посольства Эстонии Димитрий Миронов.

Президент Кальюлайд пробудет в Москве два дня (18 и 19 апреля). В четверг вечером она ответит на вопросы журналистов в посольстве Эстонии.

В пятницу утром она встретится с представителями российских гражданских обществ и независимых медиа, а перед отбытием в Эстонию возложит венок к памятнику жертвам политических репрессий на углу Садового кольца и проспекта академика Сахарова.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: